Отдел продаж:
(347) 292-77-95

Техподдержка 24 ч:
(347) 292-77-91
market157@kontur-rb.ru

Опубликовано 25 февраля 2021


1gfhO3OcvAk

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин принял решение отложить новый порядок технического осмотра автомобилей до 1 октября 2021.

С 1 марта должен был измениться порядок оформления диагностических карт — операторы техосмотра будут заполнять их электронно через систему ЕАИСТО. По приезду машины в сервис технику надо будет войти в систему с помощью своей электронной подписи и там оформить электронные диагностические карты, а так же сфотографировать автомобиль до и после осмотра. Причем сделать это смогут только авторизованные техники и сервисы, у которых есть доступ к системе ЕАИСТО .

Это могут быть юр лица или ИП, которые оформили электронную подпись на каждого технического эксперта( сотрудника-оператора), чтобы он вносил все сведения о проведенной диагностике.

Такая мера должна избавить рынок техосмотра от «серых» схем, когда водители покупают диагностические карты для ОСАГО и даже не заезжают в сервис. Сейчас так поступают порядка 80% автомобилистов.

Как будет работать ЕАИСТО?
Все операторы техосмотра, которые планируют оформлять диагностические карты, должны зарегистрироваться в ЕАИСТО — это касается и юридических лиц и ИП.

Есть две роли:
•Оператор техосмотра — сама организация (юрлицо или ИП). Руководитель может взять на себя эту роль, чтобы создать учетную запись организации, подключить к ней профили экспертов и отслеживать работу точки техосмотра.
•Тех эксперты — сотрудники, которые проводят техосмотр, они будут оформлять электронные диагностические карты, загружать в ЕАИСТО фотографии осмотра, подписывать карту своей электронной подписью и отправлять ее в систему.
Регистрацию должны будут пройти обе роли: сначала оператор создает учетную запись организации, после чего подключает остальных технических экспертов.

Для нарушителей процедуры прохождения техосмотра также подготовили большие штрафы. Водителей, купивших диагностическую карту, которая не проходит по системе ЕАИСТО, будут штрафовать камеры и сотрудники ГИБДД на посту. Узнать, есть ли техосмотр, они смогут по госномеру автомобиля. Размер штрафа составляет 2 000 рублей.
Предусмотрена также ответственность для операторов техосмотра и сотрудников страховых компаний. За выдачу диагностической карты без проверки автомобиля предусмотрен штраф от 5 до 300 тысяч рублей.

Специалисты СЦ Респект помогут Вам пройти регистрацию в ЕАИСТО  и получить электронную подпись, звоните 2927795, пишите market157@kontur-rb.ru 

Следите за нашими мероприятиями и новостями на Телеграм -канале или Whatsapp .

 

 

Вы все еще думаете?

Просто попробуйте