Отдел продаж: (347) 292-77-95
market157@kontur-rb.ru

Круглосуточная тех. поддержка: (347) 292-77-91
market157@kontur-rb.ru

Опубликовано 24 июня 2019


НДС

В сервисе Контур.НДС+ появился новый раздел «Вычеты» Рассмотрим подробнее чем полезен этот раздел.

Вычеты — это суммы, на которые налогоплательщик может уменьшить налог, начисленный к уплате в бюджет.

Чтобы получить весь доступный вычет – включайте счета-фактуры в книгу покупок сразу же. Или же Вы можете отложить получение вычета на 3 года с момента принятия на учет покупок, чтобы не превысить «безопасную долю» вычетов по НДС, т.к. это может спровоцировать выездную налоговую проверку (на 01.11.2018г. «безопасная доля» вычетов по НДС в Республике Башкортостан составила 87,99%). Однако, в ФНС существует около 40 критериев оценки налоговых рисков, поэтому, даже если Ваша компания и не превысила «безопасную долю» это не гарантирует отсутствие проверок со стороны налоговой службы.

В сервисе Контур.НДС+ есть информация от поставщиков:

— какие счета-фактуры они заносили в книгу продаж и информация от покупателей

— какие счета-фактуры они заносили в книгу покупок.

Даже если счета-фактуры по каким-то причинам нет в учетной системе покупателя, сервис подскажет ему, что сделка была, и он может получить вычет.

На главной странице сервиса НДС+ появился новый блок «Доступный к вычету НДС», где отображена следующая информация:

  • сумма доступного вычета за сгорающий квартал, т.е. это счета-фактуры по сделкам, произошедшим 3 года назад и остался последний квартал, чтобы получить по ним вычет;
  • сумма доступного вычета за последние 3 года.

Отсортируйте фильтром в разделе «Вычеты» счета-фактуры на те, которые ни разу не встречались в книгах покупок (с полным вычетом) и те по которым НДС уже частично был принят к вычету.

В НДС+ высвечивается информация по вычетам: за последний год, за сгорающий квартал, за последние 3 года, за выбранный квартал.

Если в систему внесены не все книги покупок за 3 года, то мы не можем быть уверены, что вычет все еще доступен. В таком случае в сервисе появляется предупреждение с предложением загрузить недостающие книги.

Прежде всего, надо заняться поиском оригиналов документов по сделке, чтобы убедиться, что она действительно была. Дальше — внести счет-фактуру в учетную систему (если ее там нет), книгу покупок и получить вычет в очередном налоговом периоде.

Для подключения звоните (347) 292-77-95.

Оставляйте заявку на сайте http://sc.respectrb.ru/nds_sverka/

 

 

Вы все еще думаете?

Просто попробуйте