Отдел продаж: (347) 292-77-95
market157@kontur-rb.ru

Круглосуточная тех. поддержка: (347) 292-77-91
market157@kontur-rb.ru

Опубликовано 27 ноября 2018


ЕГРЮЛ

Отметка о недостоверности данных может привести к налоговой проверке, отказу контрагентов от сотрудничества и исключению компании из ЕГРЮЛ. Если такая отметка стоит более шести месяцев с момента внесения, то компания может быть исключена из ЕГРЮЛ по решению налогового органа, кроме случаев, когда компания находится в процедуре банкротства (ст. 21.1 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Решение об исключении компании из ЕГРЮЛ должно быть опубликовано в «Вестнике государственной регистрации» в течение трех дней с момента принятия. Там же должны быть размещены сведения о том, как компания, кредиторы или другие лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением данного юрлица из ЕГРЮЛ, могут подать заявления. В течение трех месяцев со дня опубликования решения мотивированные заявления могут быть направлены или представлены в регистрирующий орган:

  • непосредственно;
  • почтовым отправлением;
  • в форме электронного документа с электронной подписью через телекоммуникационные каналы связи (ТКС).

Если налоговый орган получает заявление заинтересованного лица, то решение об исключении компании из ЕГРЮЛ не принимаются.

Компания с отметкой о недостоверности данных в ЕГРЮЛ с налоговой точки зрения становится рискованным контрагентом, может лишиться возможности участвовать в госзакупках и распоряжаться расчетными счетами, а также столкнуться с претензией контрагентов о компенсации убытков, которые вызваны недостоверными сведениями о компании в ЕГРЮЛ.

В сервисе Контур.Фокус можно поставить компанию на наблюдение, благодаря которому Вы сможете узнать об изменениях как только в сервис поступит данная информация.

Звоните по телефону (347) 292-77-96 и наши специалисты проинформируют Вас как в Контур.Фокус поставить на наблюдение интересующие Вас компании, а также расскажут о других возможностях системы.

Источник: https://kontur.ru/articles/5289

 

Вы все еще думаете?

Просто попробуйте