Отдел продаж: (347) 292-77-95
market157@kontur-rb.ru

Круглосуточная тех. поддержка: (347) 292-77-91
market157@kontur-rb.ru

Опубликовано 18 декабря 2017


картинка на статью

Наши сервисы все время находятся в стадии совершенствования. Рассмотрим подробней обновления, которые коснулись сервиса проверки партнёров по бизнесу Контур.Фокус.

  1. В разделе «Госзакупки» появилась информация о банковских гарантиях.

Наличие у партнера банковских гарантий говорит о платежеспособности компаний, т.к., чтобы её получить поставщик должен пройти проверку банка и заплатить вознаграждение за выдачу. Если сумма закупки большая, то и гарантия будет дороже и проверка банком компании перед её выдачей будет проходить серьезнее.

Банкам особо интересно проводить анализ выданных банковских гарантий, т.к. основываясь на информации о том, кем ранее были выданы гарантии, когда они выдавались и какой период времени действуют – он может быстрей принять решение по поводу одобрения или отказа в обслуживании конкретной организации.

Если пользователь выступает в роли заказчика, то банковские гарантии помогут понять, стоит ли доверять поставщику. По 44-ФЗ перед тем как принять банковскую гарантию от поставщика, заказчик должен проверить ее наличие в единой информационной системе (ЕИС) zakupki.gov.ru (именно оттуда мы и берем информацию по гарантиям).

Гарантии доступны в тех же тарифах, что и госзакупки.

  1. Контур.Фокус научился определять текущую стадию банкротства, а также вычислять конечных владельцев.
  • Стадии банкротства

Контур.Фокус теперь может анализировать большой объем сообщений о банкротстве, что значительно упрощает пользователю сервиса работу, т.к. банкротство организаций, ИП или физического лица может проходить несколько стадий банкротства и в любой момент может завершиться мировым соглашением, а затем снова возобновиться и т.д.

Стадия банкротства определяется по содержанию публикуемых сообщений о банкротстве, а также по статусу организации в ЕГРЮЛ. Для каждой стадии указывается дата, которая является датой соответствующего судебного решения (но не датой публикации сообщения).

Если в отношении организации была инициирована процедура банкротства и за организацией было установлено наблюдение, то Фокус начнет уведомлять пользователя о каждом новом сообщении о банкротстве. Сообщений может быть много, и чтобы избежать лишнего «шума», имеет смысл настроить наблюдение только за изменением стадии банкротства.

  • Конечные владельцы

При проверке контрагентов всегда важно понимать, кто является конечным бенефициаром конкретной компании. Конечным бенефициаром считается любое физическое лицо, которое прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет или имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале компании, либо имеет возможность контролировать действия компании.

При таком определении конечного бенефициара возможности Фокуса несколько ограничены. Мы не сможем узнать, кто является акционерами непубличных обществ, кто контролирует доли менее 20% в публичных обществах, кто стоит за оффшорными компаниями или контролирует компанию по любым другим причинам, которые не придаются огласке.

Тем не менее, в рамках доступного объема сведений по учредителям и акционерам мы можем максимально приблизиться к тем лицам, которые являются конечными бенефициарами. Для этого в Фокусе появился дополнительный раздел «Конечные владельцы», где отображаются финальные «узлы» в цепочке владения и рассчитывается косвенная доля владения для каждого лица.

 

3. КВАРТАЛ В ПОДАРОК! Только до 31 декабря 2017 года! Получите КВАРТАЛ пользования сервисом В ПОДАРОК при смене тарифного плана Контур.Фокус на более объемный!!! Оплаты по акционным счетам должны быть произведены не позднее 31 декабря 2017 года.

 

Звоните: (347) 292-77-95

Пишите: market157@respectsc.ru

Ждем Вас по адресу: 450071, г. Уфа, ул. 50 лет СССР, д. 48, корп. 1, оф. 403.

Вы все еще думаете?

Просто попробуйте