Отдел продаж: (347) 292-77-95
kontur@respectrb.ru

Круглосуточная тех. поддержка: (347) 292-77-91
2927791@ufamail.ru

Опубликовано 19 декабря 2017


календарь бухгалтера

В ближайшие дни организациям надо отчитаться по акцизам и НДС. Также подходит время, когда надо уведомить об использовании или отказе от использования права не платить налог на добавленную стоимость.

18 декабря

В ближайший понедельник, 18 декабря, истекает срок, когда производители алкоголя могут подтвердить уплату аванса по акцизам или представить документы, подтверждающие право не платить его.

20 декабря

В среду, 20 декабря, должны отчитаться организации, которые были созданы или реорганизованы в ноябре. Им необходимо представить сведения о среднесписочной численности работников. В этот же день импортеры сдают налоговую декларацию и уплачивают косвенные налоги.

До 20 декабря, включительно, налогоплательщики могут подать уведомления об использовании права на освобождение от уплаты НДС. Льгота распространяется на организации, которые за сентябрь-ноябрь заработали не более 2 миллионов рублей без учета налогов. О продолжении пользования льготой или отказе от нее также информируют налогоплательщики, использовавшие освобождение на протяжении последних 12 месяцев.

25 декабря

Через неделю, 25 декабря, налогоплательщики, прекратившие свою деятельность в ноябре, сдают декларации и расплачиваются по налогам. Это касается пользователей УСН и плательщиков ЕСХН. Кроме того, в этот день истекает срок уплаты налога на добычу полезных ископаемых за ноябрь. А плательщики НДС и налоговые агенты по этому налогу до конца дня должны уплатить 1/3 НДС за 3 квартал 2017 года.

25 декабря надо также сдать декларации и уплатить акцизы. За ноябрь отчитываются реализаторы природного газа и налогоплательщики, которые работают с другими подакцизными товарами. Предприниматели, имеющие право совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, денатурированным этиловым спиртом, а также авиационным керосином, представляют декларации и уплачивают акцизы за сентябрь. В то же время налогоплательщики, совершающие операции, указанные в пп. 30 и/или пп. 31 п. 1 статьи 182 НК РФ, сдают декларацию и платят акциз за июнь 2017 года.

НК РФ предусматривает случаи, когда можно не платить акцизы. Но тогда налогоплательщики обязаны предъявить банковскую гарантию. Без нее на освобождение от уплаты акциза могут претендовать налогоплательщики, со дня создания которых прошло не менее 3 лет, уплатившие в течение этого срока налоги на сумму не менее 10 млрд рублей.

Источник: http://ppt.ru/news/141082

 

Вы все еще думаете?

Просто попробуйте