Отдел продаж: (347) 292-77-95
market157@respectsc.ru

Круглосуточная тех. поддержка: (347) 292-77-91
market157@respectsc.ru

Опубликовано 9 февраля 2018


ГИС ЖКХ

В соответствии с Федеральным Законом № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» ТСЖ, ЖСК и управляющие организации, а также государственные органы и отдельные частные или юридические лица при наличии соответствующих полномочий должны работать в системе ГИС ЖКХ в обязательном порядке.

ГИС ЖКХ — система, в которой собирается информация, связанная с жилищно-коммунальным хозяйством:

  • о жилищном фонде;
  • о стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах;
  • о работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов;
  • о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги;
  • о задолженности по указанной плате;
  • об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур.

 С 1 июля 2016 г. подключение к данной системе стало обязательным для органов государственной и муниципальной власти и управляющих организаций, деятельность которых лицензируется.

С 1 июля 2017 г. на ГИС ЖКХ начали использовать остальные компании и общества.

1 января 2018 г. все организации сферы жилищно-коммунального хозяйства обязаны зарегистрироваться в ГИС ЖКХ. Для тех, кто не зарегистрируется в системе, предусмотрена административная ответственность:

1 000 р. — на физических лиц, осуществляющих непосредственное управление многоквартирным домом;

15 000 р. — на физических лиц, являющихся администраторами общих собраний; 30 000 р. — на должностное лицо органа местного самоуправления; 200 000 р. — на юридических лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предоставляющих коммунальные услуги; 30 000 р. — на юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами и на иных юридических лиц.

Исключений нет. Публиковать информацию в ГИС ЖКХ своевременно обязаны даже ТСЖ небольших поселков – данное требование определена на законодательном уровне

Для работы в ГИС ЖКХ обязательно наличие электронной подписи, которую имеют право выдавать только специализированные сервисные центры, имеющие лицензию ФСБ.

Обращайтесь в Респект – наш сервисный центр аккредитован ФСБ и имеет все необходимые лицензии для выдачи электронной подписи, а наши менеджеры помогут подобрать для Вас наиболее выгодные условия.

Звоните: (347) 292-77-96

Пишите: market157@respectsc.ru

Ждем Вас по адресу: г. Уфа, ул. 50 лет СССР, д. 48/1, офис 403

Вы все еще думаете?

Просто попробуйте