Отдел продаж: (347) 292-77-95
market157@respectsc.ru

Круглосуточная тех. поддержка: (347) 292-77-91
market157@respectsc.ru

Опубликовано 5 февраля 2018


3d people, seal on white background

Свое дело вскоре можно будет открыть абсолютно бесплатно. Чиновники обсуждают возможность отмены государственной пошлины за регистрацию ООО и ИП в электронном виде. Видимо, властям не хватает налогоплательщиков.

Министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал журналистам ТАСС, что Правительство РФ решило установить нулевую государственную пошлину за регистрацию юрлиц и ИП в электронной форме. Преференции получат представители малого и среднего бизнеса.

Максим Орешкин, Глава Минэкономразвития России: «Мы договорились о том, что те бизнесы, которые будут регистрироваться в электронном формате, будут регистрироваться с нулевой платой. Это подразумевает отмену государственных пошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате. Мы считаем, что такое снижение стоимости до нулевой отметки существенно упростит регистрацию новых бизнесов и будет носить очень позитивный характер, придаст дополнительную динамику активности людей по созданию новых бизнесов».

Кроме обнуления госпошлины для новых представителей МСП министр пообещал также нулевую стоимость на банковские услуги по открытию счета и базовый стартовый пакет обслуживания. Чиновник заверил, что существует такая договоренность с банками. Таким образом электронная регистрация значительно сократит издержки нового бизнесмена. Соответствующий законопроект министерство вскоре вынесет на рассмотрение Правительства РФ.

Чиновники ожидают, что регистрация своего дела с нулевой стоимостью услуг обеспечит приток новых бизнесменов, а значит, даст дополнительные доходы бюджету и рабочие места. В настоящее время, в соответствии со статьей 333.33 Налогового кодекса РФ, стоимость регистрации составляет:

  • для юридических лиц — 4 000 рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — 800 рублей.

Размер госпошлины не зависит от способа регистрации: при личном визите в орган ФНС или с помощью специального сервиса в интернете. Что касается банков, то большинство из них не берут денег за открытие счета для новых ИП. Юрлица платят от 300 до 1500 рублей, в зависимости от региона и выбранной кредитной организации.

Источник: http://ppt.ru/news/141304

Читайте также Об изменениях в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2018 году

Вы все еще думаете?

Просто попробуйте